AOC Bergerac Rouge

Cépages :
Merlot
Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Garde :
10 ans. Optimum : de 4 à 6 ans.
Dégustation :
Robe rouge rubis, soutenue et intense.
Nez d’une grande finesse avec des notes de fruits rouges et beurrées.
Bouche ample et structurée, d’une belle longueur, qui exalte des arômes de cassis et de réglisse avec un final truffé. Non boisé.
Conseils de service :
Servir entre 16 et 18°C, de préférence carafé ou ouvert 2h à l’avance.
Vin très polyvalent qui s’entend bien avec presque tous les mets. Et donnera sa pleine expression sur les viandes rouges, le magret grillé, le confit de canard ou encore les fromages à pâte molle.
AOC Bergerac Rosé

Cépages :
Merlot
Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Garde :
3 ans. Optimum : le plus jeune possible.
Dégustation :
Jolie robe rose saumoné.
Nez fruité dégageant des parfums de fraise des bois et de bonbon anglais.
Bouche fraîche et nerveuse restant sur des arômes de fraise mêlés à la framboise et au cassis.
Conseils de service :
Boire bien frais, entre 7 et 9°C.
A l’apéro, nature ou en cocktail.
Et pour accompagner les grillades, les salades composées, les charcuteries, les tapas…
AOC Bergerac Blanc sec

Cépages :
Sauvignon
Sémillon
Garde :
3 ans. Optimum : le plus jeune possible.
Dégustation :
Élégante robe jaune pâle, d’une couleur limpide et brillante.
Nez dégageant de la fraîcheur, marqué par la prédominance du sauvignon.
Bouche fine et expressive, avec une attaque nerveuse laissant place aux arômes d’agrumes et de pêche.
Conseils de service :
Boire frais, entre 8 et 10°C.
A l’apéritif, nature ou en cocktail. Et pour accompagner les poissons, les fruits de mer et les fromages à pâte dure.
AOC Côtes de Bergerac Moelleux

Cépages :
Sauvignon
Sémillon
Garde :
5 ans. Optimum : le plus jeune possible.
Dégustation :
Attrayante robe jaune pâle.
Nez vif qui exalte des parfums de litchi et de pamplemousse.
Bouche souple et équilibrée qui marie harmonieusement des arômes de fruits exotiques comme l’ananas et de fruits blancs tels que la poire et la pêche.
Conseils de service :
Servir bien frais, entre 7 et 9°C.
Vin est très polyvalent. Il se boit très bien à l’apéritif et sait aussi accompagner les viandes blanches, les fromages et les desserts, ainsi que la cuisine épicée, exotique, orientale, asiatique…
AOC Monbazillac

Cépages :
Sémillon
Sauvignon
Muscadelle
Vendanges :
Manuelles, par tris successifs, pour ne sélectionner que les grappes atteintes de Pourriture Noble (botrytis cinerea).
Garde :
Garde : à vie, avec une apparition de notes madérisées après une décennie.
Dégustation :
Belle robe dorée.
Nez dégageant des notes de miel, acacia et pêche.
Bouche intense avec des arômes de fruits confits, une texture voluptueuse et riche.
Conseils de service :
Boire bien frais, entre 6 et 8°C.
A l’apéritif, nature ou en cocktail. Et pour accompagner le foie gras, le melon, les viandes blanches et volailles, les poissons en sauce, les fromages de chèvre et à pâte persillée, les fraises et les desserts peu sucrés.